Start Tour 2016 Tour 2015 Helfen
 

Datenschutz

Der Schutz Ihrer Daten ist uns ein zentrales Anliegen. Ihre Daten werden selbstverständlich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Diese Datenschutzerklärung dient der Aufklärung des Nutzers dieser Internetseite über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch

Ärzte gegen Tierversuche e.V.
Goethestraße 6-8
51143 Köln
Deutschland
Geschäftsführer: Claus Kronaus
Tel.: 02203-9040990
Fax: 02203-9040991
E-Mail: info@aerzte-gegen-tierversuche.de
Web: www.aerzte-gegen-tierversuche.de
Vereinsregister 18796 Registergericht Köln

- im Folgenden "Anbieter" -

1. Allgemeines

Die Nutzung der Website des Anbieters ist nicht von einer Registrierung/Erstellung eines Kundenkontos abhängig.

2. Umgang mit und Verwendung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden zur Abwicklung zwischen dem Nutzer und dem Anbieter geschlossener Verträge sowie bei Einverständnis zur Übermittlung von Informationen - ausschließlich - des Anbieters erhoben und gespeichert. Der Anbieter weist ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet trotz modernster eingebauter Sicherheitstechniken des Anbieters Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann. Durch den Anbieter erhobene/gespeicherte personenbezogene Daten werden an Dritte nur weitergegeben/übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung/Abrechnung erforderlich, gesetzlich vorgeschrieben ist oder der Nutzer zuvor eingewilligt hat. Sämtliche personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert wie dies für den genannten Zweck erforderlich oder insbesondere aus steuerrechtlichen Gründen gesetzlich vorgeschrieben ist. Eine anderweitige Weitergabe an Dritte oder ein Verkauf/Verleih der personenbezogenen Daten findet nicht statt.

3. Verwendung des Facebook-Plugins ("Gefällt mir")

Der Anbieter nutzt Plugins des Anbieters Facebook.com (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) und weist darauf hin, dass bei Nutzung dieser Internetseite durch das Plugin eine Verbindung zu Facebook aufgebaut wird, wodurch eine Übermittlung an Ihren Browser durchgeführt wird, damit das Plugin auf dieser Internetseite erscheint. Durch die Nutzung dieser Internetseite werden Daten an die Facebook-Server weitergeleitet, welche Informationen über den Besuch des Nutzers enthalten. Wenn der Nutzer über ein Facebook-Account verfügt und dort eingeloggt ist, werden die Nutzungsdaten dem entsprechenden Facebook-Account zugeordnet und bei Klicken des "Gefällt mir"-Buttons auf das Facebook-Account übertragen und dort veröffentlicht. Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook.com und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook.com unter http://www.facebook.com/about/privacy/.

4. Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz steht dem Nutzer ein Recht auf die unentgeltliche Auskunft über die Herkunft und den Umfang seiner gespeicherten Daten zu. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung, Nutzung, Sperrung oder Löschung personenbezogener Daten wenden Sie sich bitte an den Anbieter.

5. Widerspruchsrecht

Der Nutzer hat nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen das Recht

  • die Einwilligung in die Erhebung, Speicherung und Nutzung der personengebundenen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

  • und/oder 
  • die Berichtigung, Sperrung und/oder Löschung der personengebundenen Daten zu verlangen, soweit dies nicht vorrangigen gesetzlichen Regelungen (z. B. Aufbewahrung aus steuerrechtlichen Gründen) oder denen für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung oder Abrechnung des Vertragsverhältnisses dienenden Zwecken widerspricht.

Zur Geltendmachung dieser Rechte kann der Nutzer den Anbieter unter den angegebenen Anbieterdaten kontaktieren.  

6. Änderung der Datenschutzerklärung

Der Anbieter behält sich auch unabhängig von Gesetzesänderungen vor, entsprechend den rechtlichen Maßgaben Änderungen vorzunehmen.

 

www.mausmobil.info ist ein Projekt von Ärzte gegen Tierversuche e.V.

info@aerzte-gegen-tierversuche.de  |  Impressum  |  Datenschutz  |  www.aerzte-gegen-tierversuche.de

Medienpartner